OpenRice 主頁      English OpenRice      TableMap      開飯遊踨
   中文 | English
Yan~*
This is Yan~* living in Yuen Long. I am a 為食媽 , work in Mainland. I like to hang out in Tsim Sha Tsui, Yuen Long, Tsuen Wan. Italian, French, American, 甜品!! are my favorite cuisines. I also love Steak House, Coffee & Tea Shop, Hotel Restaurant, 都係甜品!! and Dessert, Ice Cream/yogurt, Pizza, 與喜愛的人一起品嘗的美食.
Member 297 First(s)
No. of Review3548 Review(s)
編輯推介數目568 Editor's Choice
Recommended4311 Recommended
Popularity606689 View(s)
Replies in Forum370 Comment(s)
Upload Photos18869 Photo(s)
Upload Videos71 Video(s)
My Recommended Reviews2767 Recommended Review(s)
我的餐廳2620 My Restaurant(s)
關注38 Following
粉絲3270 Follower(s)
Yan~*  Elite Gourmet
ItalianBuffetYuen LongFast Food
Follow Follow  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 3548 Reviews in Hong Kong & Nearby Region
Categories : Western

帶了妹妹去旅行,回來後為表公平也要帶為食囝囝出外用餐。The Cameron挺有緣,早前兩口子在二樓 La Saison 有過不錯的經歷,這晚來到 Gastrobox 也一樣開心又滿意~

Gastrobox 的招牌實在又大又好認,走進店內除了型格有氣氛的酒廊位,中間用餐位置雖然地方不少,卻有著特高樓底以及精緻的裝潢,氣氛一流。

在這樣優雅又浪漫的氣氛之下,趁著小魔怪在車上昏睡了,兩口子經不起Happy Hour買一送一的優惠吸引,決定先來一紅一白!

酒是老公選的,都是法國酒;這是 Chateau Pennautier, Terriors d' Altitude AOC Cabardes 2010, France ($75),他一聞就說這酒頗勁,所以我一點沒興趣試就跳過了。

這是 Marquis de Pennautier Terriors Chardonnay 2011 ($75),色澤金黃很迷人,富有濃濃果香氣味討好,口味清爽挺不錯,我也飲了一半。

華麗的環境之下,這裡的定價卻不貴,Set dinner由 $198 ~ 268;另外又有龍蝦牛扒的 $588 兩位的二人晚餐,我們決定選後者,餐中食物各選一款,剛好全部東西都可以試勻。

首先是焗釀意式茄子,其實食品沒多少意式風味,不過焗得軟腍的茄子,加上惹味的肉醬及半融芝士,實在沒有不好吃的道理,老公尤其喜歡,很快就將之KO了!

煙三文魚凱撒沙律也不錯,我真的太愛凱撒沙律,有它作為頭盤感覺很完滿;何況成品的份量不少,用料又夠新鮮,滿足收貨有餘了。

其實也有點奇怪為什麼一坐下沒有麵包籃,原來是留侍餐湯環節一起上檯。這份是日餐湯的野菌忌廉湯,令二人非常的驚艷,因為湯中實在太足料,有超大量蘑菇茸在內,香濃不得了,好好喝!用它來點原已香脆鬆軟的麵包,更令麵包突然昇華升呢,真的很喜歡。

反而干邑龍蝦湯很失望,因為太咸了,咸到蓋掉了龍蝦的鮮味... 還是野菌忌廉湯美味得多。

還好主菜的香芒龍蝦忌廉扁意大利粉也令人滿意。意粉與沙律一樣,看來不太大碟,實而碟底很深,份量甚多,我們吃完後囝囝醒來再吃,也足夠有餘!而且中間的龍蝦肉嫩滑鮮甜,來香芒忌廉汁來煮也是非常的聰明,在香滑鮮甜中帶一絲酸味,十分的開胃吸引。最後,碟邊的綠色豆粒也夠特別,將之與扁意粉同吃,會帶來一陣芥末辛辣感,很過癮!

另一主菜是特級安格斯 T 骨牛扒,份量足有16oz,巨大之極令人嘩然;雖然成數比要求的五成熟熟了一點,但牛味頗為香濃,肉質也柔嫩無根,點上同上的燒汁相當美味。也一讚配菜的雜菜款多又新鮮好吃,整份餐吃完感覺真是滿足非常。

很感恩這頓飯吃到大半囝囝才醒來,除了好好拍照、靜心享用食物,到差不多飽了才來與小魔怪周旋。來到餐飲環節,這晚特別點了小魔怪喜歡的熱朱古力,後來查看帳單要加$10,不過成品既香濃又滑溜,為食囝囝飲得十分開心,也是值得的。

老公點的Cappuccino也很不錯,不過也是加$10享用。去完倫敦後,覺得這$10超抵加!

最後還有兩款精美 Daily 甜品,分別是 TiramisuCreme Brulee。可能吃得太飽,兩款都沒有驚喜,水準平平啦,但碟邊的裝飾很美,也帶來了驚喜。

欣賞這店,是餐後還有意見咭填寫,像倫敦的食店一樣希望收取食客的意見。甜魔媽媽馬上寫下並大讚它的野菌湯,同時也寫出要改善龍蝦湯,希望小店做得更好!

最後也貼幾張為食囝囝如夢初醒的照片,他那打風頭真的很搞笑啊!由於場內冷氣較大,後來又穿上了爸爸的衣服,有如穿了裙子一般又是惹笑。

其實帶著小朋友的樂趣真的很多,不過同時辛苦也多,所以最佳的浪漫快樂方程式是:先來半場二人世界,去到主菜後小魔怪才醒來,就最理想了,哈哈!最後,這舒適也不太貴的餐廳,也推介給喜歡西餐的朋友~

Table Wait Time: 0 minute(s)

Recommend
Categories : Western | Hotel Restaurant | Bakery

好不容易寫完倫敦的遊記,但之後又來到澳門的遊記;是的,甜魔媽媽回港後休息了兩天,時差都未完全適應,週五又啟程出發去澳門啦~

這次也是受邀前往銀河試菜,由於行程不急只有兩餐要吃,於是也有好一段自由時間,可以與妹妹自由吃喝玩樂。只得妹妹?沒辦法,這次雖然也有爸爸同行,但二人都未由時差恢復回來,所以沒帶囝囝了。我們搭的是2:30pm的船,抵達首站目的地---澳門四季酒店時,已是下午四點多了。

我們是經威尼斯人行來四季,其實六年前兩口子曾在威尼斯人有過不錯的住宿經歷,但現在的威尼斯人,比香港的旺角還逼還嘈!十分的嚇人,幸好一來到四季又完全另一番場象。在倫敦愛上了 High Tea,這次早到澳門不是去 KAFKA 掃甜,而是來 Windows Restaurant 享受 High Tea!不過今次來前沒有致電訂位或查問,其實都有點冒險;好在星期五的下午餐廳只是半滿,而且也歡迎帶同BB前來!妹妹有口福了~

澳門四季的 Windows Restaurant 環境典雅,帶一絲古典風味,與香港四季的 The Lounge 現代簡潔風格很不同。操流利普通話、半流利廣東話的侍應,給我們安排了沙發座位,本來是坐得很舒服的,可要照顧越來越好動反斗的妹妹,享受及悠閒度自然遠不及在倫敦的時光。不過相比有魔怪囝囝在場,不斷爭吃點心的超級快閃經歷,又好得多了!

又講回食,這晚 8 點就有一場豐富的火鍋宴,非留肚不可;又看網上的食評說一人的 High Tea 份量不少,就決定點個單人份的 High Tea (MOP 268連一壺茗茶),另外再單點多壺茶。老實講,由倫敦回來,再看這裡的消費,很便宜!

下圖是老公的 Cherry Blossom 櫻桃綠茶 (MOP 60),屬於 Summer Teas Collection 中的茗茶,是由綠茶加上櫻桃天然香料及櫻花而成,清幽怡人,的確十分適合夏日享用。

甜魔媽媽就點了 Signature 的 Spring Blend 春季茗茶 (MOP 60),加了玫瑰花瓣在內的茶呈可愛迷人的粉紅色澤,進口富有梨子及士多啤梨的果香,甜魔媽媽十分喜歡。不過老公卻認定是藥水味,不表欣賞,那就由我乾掉吧~

這裡的茶具其實也算漂亮,但就少了倫敦那邊的典雅氣質。為什麼呢?

來到三層高的主角,氣氛也與倫敦的相差甚遠。這裡的 Scones 超級巨大,比香港店吃到的大,比倫敦那邊的更大了雙倍!是飽肚的元凶,難怪不少人說兩個人吃剛好。這 Scones 雖然賣相較差,但其實質感不差的,同上的果醬也不錯,唯獨那 Clotted Cream 比倫敦吃到的失色多了。所以說,倫敦的 High Tea 貴得也有道理,去到真的非試不可。對了,為了滿足為食妹妹,這 scone 的提子乾也給她吃了不少~

然後中層是一系統的甜點,包括 Pistachio Berry Cake 開心果野莓蛋糕、Pina Colada in Glass 菠蘿椰子忌廉杯、China Blue Tart (Lychee and Grapefruit) 荔枝西柚撻,以及 Tropical Open Sandwich with Rose 熱帶水果、玫瑰、烤麵包。它們的賣相有點怪怪,但其實吃來每一款都不錯,特別喜歡 Pina Colada in Glass,質感柔滑、口味酸甜吸引。

來到咸點,與倫敦不同完全沒有三文治,而是更精緻的點心,包括:Spinach Ricotta Quiche with Parma Ham 巴馬火腿、菠菜芝士餡批、Tomato and Artichoke Ciabatta with Spice Cheese 蕃茄、阿支竹、辣味芝士、烤意大利麵包、Marinated Hamachi with Avocado and Lemon on Sunflower Seed Bread 醃油甘魚、牛油果、向日葵籽麵包,以及 Lobster Claw with Chick Pea and Cucumber Wrap 龍蝦鉗、鷹咀豆、青瓜卷,其實全部都很好吃,是很一流的 cocktail food。

講起 cocktail,這裡也有 Laurent Perrier Champagne Afternoon Tea,MOP 546一位/MOP 746兩位,這價位以前會覺得貴,現在就知道原來是便宜了。當然帶著BB不會飲了。

也講講服務,這裡有些地方令人很窩心,如送上BB餐具,後來還加送可愛的小熊,令到小客人無比的開心,後來甜魔媽媽掉了鍊墜,侍者也有細心的 keep 起;不過在埋單時,竟然將我們的信用卡與另一檯客的卡調轉了,令人頗意外!

就在餐廳外面,就是一片青綠吸引的草地,另一邊還有泳池。難得好天又有美景,我們帶了妹妹去拍照;小小人兒站在巨大石頭旁邊,那巨大對比照很有趣呢!甜魔媽媽拍的只是少數照片,還有更多的照片以及 video,都記載在下面爸爸精心製作的影集裡面了,有興趣可以看看~

妹妹第三次遊馬交

埋單MOP 362,也是個開心抵食的的回憶~

Recommended Dish(es):  Spring Blend 春季茗茶

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Aug 08, 2014

Recommend
Categories : Hong Kong Style | Bakery

繼續月餅分享,今年收到最豐富、也令家人最開心的月餅禮盒,要數奇華餅家送出的厚禮,在此先多謝公關的美意,以及辛苦搬運月餅的勞力,因為它們一點不輕!!!

奇華月餅可說是香港數一數二的老字號,還記得十多年前,兩小無猜的兩口子,一次在戶外行山時,無聊創製了「有其兄必有其弟,有奇華必有月餅」的超級爛 gag!!!! 此「金言」之後給反複頌揚了不下數百次,除了是兩人的無聊聊甜蜜記憶,連我們整個家庭也津津樂道... tongue

不過這批禮盒中,最先給打看的,不是經典的至尊月餅,而是奇華餅家 x 海洋公園精選迷你熊貓月餅禮盒 ($188)。沒法子,它那竹筒的賣相實在太可愛,打開的方式也滿特別。中間除了迷你蛋黃純白蓮蓉月,還有迷你蛋黃豆沙月及迷你金華火腿月各兩個;每款月餅都印有熊貓圖案,可愛之極!

相信大家都估到,為食小兄妹一定不會放過這又可愛又好吃的熊貓月餅;看!為食囝囝一拿出月餅就要咬,但你手上那個月餅,包裝紙並未撕開呢...
囝囝: i love panda mooncake!!

囝囝: i love panda mooncake!!

妹妹: 傻哥哥,月餅都未開....

妹妹: 傻哥哥,月餅都未開....

還是妹妹比較冷靜,不過當包裝給打開,為食妹也按捺不住了...「媽媽,我都要食啊!!!!」
妹妹: 我都要食啊...

妹妹: 我都要食啊...

對不起!迷你蛋黃純白蓮蓉月真的沒妳份,就算哥哥也不能多吃。迷你裝的蛋黃純白蓮蓉月有著半隻咸蛋黃,襯以又香又滑的白蓮蓉,小巧精緻沒有原裝的漏。迷你蛋黃豆沙月也滿好吃,很對甜魔口味;不過迷你金華火腿月感覺更似五仁月餅,黑瓜子、合桃、杏仁、白芝麻和欖仁的口感霸道了些,不太吃得出火腿的香氣。

妹妹真的很醒目,馬上轉攻另一盒奇華餅家 x 海洋公園迷你熊貓蛋黃奶皇月 ($128),這樣她也可以吃點奶皇月的餅皮了!

打開可愛的熊貓禮盒,中間有著四隻迷你蛋黃月餅,月餅上又是印有可愛熊貓的圖案,加上既香濃又細滑的奶皇夾心,甜魔一家都吃得開心。要知道,每售出一份奇華餅家 x 海洋公園的熊貓月餅,奇華餅家就會撥出 HK$5 給香港海洋公園保育基金,所以很推介有小朋友的家庭,可以買這款月餅來樂聚天倫,同時為保育海洋出一份力。

囝囝: 好味又有意義,正呀!!

囝囝: 好味又有意義,正呀!!

接著,是令甜魔媽媽蠢蠢欲試的鴛鴦奶皇月 ($188),因為中間除有四個蛋黃奶皇月,還有四個朱古力奶皇月啊!餅盒也巧妙用上鴛鴦雙色的設計,簡約又大方,送禮自用都很適合。朱古力迷的甜魔媽媽馬上打開朱古力味來試,朱古力味的確頗濃厚呢~ 不過後來才看見指引可以先叮約 20 秒/以 150 度火焗 10 分鐘,原來這樣會令月餅更加濃香昇華,大家別忘記試試。

還有最新推出,女士恩物的杏汁燕窩奶皇月,成品選用優質印尼燕窩,再加入精選南北杏所榨的杏汁,用料矜貴。打開高貴的餅盒,每隻金黃小巧的月餅上都印有燕字,一切開咬開每啖都是絲絲真正的燕窩口感、香甜滑溜的奶皇味,並帶淡淡的杏仁回甘幽香~

人家說:每天早上吃燕窩可收美顏之效,不知甜魔媽媽每天早上吃這足料矜貴的燕窩月,也會變漂亮嗎?呵呵呵~

最後回歸經典,重溫以皇帝肖像為標誌的奇華至尊雙黃金蓮蓉月 ($258)。吃慣了小巧的奶皇月,再看這些傳統月餅,真的很巨大又重手啊!不過要吃蓮蓉月,實在不要怕膩就吃大的,情願切開分幾次吃,因為那金黃色的特級滲油咸蛋,襯上頂級湘蓮精製的幼滑蓮蓉,真是味蕾一大享用。當然最好配上靚茶,令享受更加極致。

總之,奇華餅家的月餅款式眾多而且品質有保證,總有一款適合大家心意。最後,顧客凡選購總值 $516 的奇華月餅或月餅劵,即賞五款中秋特選禮品,包括精選迷你月餅禮盒 ($98)、鮮肉臘腸及鮮鴨膶腸禮劵 ($118)、土鳳梨酥禮劵 ($72)、奇華手信禮盒現金劵 ($50) 以及輕巧環保袋 ($20),總值 $358,相當優惠,未買月餅的可以去各大門市逛逛~

Takeaway Wait Time: 0 minute(s)

Dining Offers: Tasting Event

Recommend
Categories : Italian | Coffee & Tea Shop | Bakery | Dessert

甜魔媽媽常說,在香港最愛的甜品店就是 2/3 Dolci。甜魔家今年收到的月餅禮盒中,暫時最滿意也是這間,今天也來介紹一下!

以份量來計,2/3 Dolci 的月餅禮盒只得四件迷你奶皇月餅,比坊間的標準要少。不過月餅禮盒除了包裝精緻高貴、典雅得體,中間還附送來自意大利佛倫羅斯 La Via Del Tè 的 Jasmine tea。不提甜魔媽媽對佛倫羅斯的獨特情意結,單說靚茶向來是月餅最佳拍檔,已為禮盒大大加分了!

甜魔媽媽從來嚮往享受 High Tea 的生活,所以新婚時家中也備配了一套很精美的 Wedgewood 茶具,只是生下小兄妹後慢慢收在一角。為了 La Via Del Tè 的靚茶,這天特別將茶具搬出來沖茶。茶包太精美了,我們都不捨將之破壞,只在包裝後開了個小洞,然後按照指示倒出 2-3g 的茶葉來沖茶。那茶呈淺金黃色,味道清幽怡人,與月餅果然是絕配!

也吃吃 2/3 Dolci 減了糖的月餅,中芯的奶黃夾心呈深黃色,奶黃味十分香濃誘人,糖分低了反而更突出那份蛋黃的香氣,很好吃很討人愛!

當美味的奶黃月餅,配搭著靚茶來品嚐,帶來滿滿的幸福感,並令人回憶起在倫敦嘆 High Tea 的寫意時光!今年吃過的多款奶黃月餅中,暫時最喜歡就是它~

最後公佈價錢,其實都幾合理的:$228/盒,附上很精美的絲帶包裝,無論送禮還是自用都很推介!

Date of Visit: Aug 19, 2014

Recommend

繼續月餅分享:今年甜魔家真的收到很多月餅,但並不全是試食,如今日寫的泰昌餅家 ~ 金沙奶皇月,其實是舊同事友人的心意!

無論是自費、友人送贈,還是餐廳邀約試食,對甜魔媽媽來講心態差不多,好吃就說好吃,不喜歡還是不喜歡。另外也習慣了照樣的去找資料,而一找之下,發覺原來泰昌餅家也屬於稻香集團!稻香與美心,加起來真的霸佔了香港很大片市場~

講回正題,這次吃的是迷你金沙奶皇月,一盒有六件,以精美的粉藍長方餅盒呈上,老公一見到就大讚包裝很精美,有如首飾盒!又是的,這包裝的確與 Tiffany 的禮盒有點相似哦。其實奶黃月餅吃了不少 (還有多篇明後日介紹),至於金沙奶皇月的特別是質感帶點粉,有點似綠豆月那種粉,吃來奶黃的味道輕柔,甜度也較一般的奶黃月為低,老公他很喜歡。

不過喜歡甜濃口味的甜魔媽媽嘛,則喜歡奶黃味再濃再甜一點的口味,不過這款月餅定價合理 ($108盒/2盒以上$100盒),包裝又精緻,很適合愛好減甜口味的人士/送禮。

咦,寫著寫著,怎麼又有一隻小怪手?是的,不是甜魔媽媽刻意去引小兄妹作出為食反應,而是小兄妹千真萬確有著強勁的為食基因:除了囝囝愛吃月餅,妹妹對月餅的興趣也極大!始終差不多一歲人仔,聆聽能力很高了,她很多時都能聽懂、理解大人及哥哥的說話;囝囝常常說「我鍾意食Mooncake」,連妹妹也對月餅感興趣,也是正常的事。

其實,爸爸說妹妹為食的誇張程度,比囝囝更甚,因為為食囝向來都是扭計誇張派,心急扭食也很正常;妹妹平時斯文溫婉,但來到食野真的無得傾,為了扭食扁咀扭計、爆喊也在所不惜。希望大家不要嫌我變態,可見到這樣的妹妹,媽媽真的覺得好好玩啊! tongue

當然,甜魔媽媽心底也知道,妹妹會這樣扭的另一原因,是早前爸媽歐遊時,幫手照顧的老人家給了她不少雜食,令她覺得自己應該有份食。算啦,都差不多一歲人仔,最後也給了她一點餅皮,妹妹吃得超開心!但留意之後實在要多餵水,因為就算是餅皮,糖及鹽分都比一般的嬰兒食物高很多。

最後,這盒月餅打開,中間其實還有一張Haagen Dazs月餅的換領劵,實在太厚禮了!真的多謝友人的甜美心意,遲些甜魔媽媽換了後,再與大家分享食後感吧。

3  |